代表话未来
当前位置: 首页 > 代表话未来 > 正文

作为学生,在学校第十二次党员代表大会即将召开之际,我对学校未来的发展提出以下建议和措施。

首先,关于图书馆预约系统管理方面,我认为应该加强对预约系统的管理和维护。目前,图书馆所打造的座位预约系统本身是为解决图书馆占座导致的一座难求的问题。但是在运行了一个学期后,由于系统监督管理强度弱,导致现在预约的人数越来越少,占座现象故态复萌,这给不少学生的学习带来了很大的困扰。因此,学校应该加强对预约系统的维护,定期检查系统的运行状况,确保预约系统的正常运行。同时,学校还应该加强对预约系统的管理,建立完善的管理制度,加强对学生的指导和监督,确保预约系统的公平、公正和透明。并加强线上预约与线下座位的交互性,充分将预约系统利用起来,真正减少占座问题的出现。

其次,关于学校公共区域禁烟方面,我建议加强对公共区域的管理和监督。因为目前,在如教学楼、体育场等公共区域的吸烟现象很常见,这不仅破坏了学校的环境卫生,也对其他人的健康造成了威胁。因此,建议加强对公共区域的管理和监督,设置醒目的标志牌,加强宣传和教育,提醒学生教师不要在公共区域吸烟。同时,学校还应该派遣工作人员到公共区域进行巡查和管理,及时制止吸烟行为,保障学生的健康和环境卫生。

第三,关于学校室内场所温度方面,我建议加强对室内环境制冷系统的管理和维护。因为当前,很多室内场所的温度都亟待调整,如食堂夏季温度过高;图书馆夏季温度过冷、冬季温度过热;人文楼中央空调需要整体加氟等问题。这些问题给学生的学习和生活带来了一定的困扰,因为室内外温差较大与人文楼温度过热的情况增加了学生流感的风险。因此,学校应该加强对室内环境的管理和维护,及时维修和更换老化的设备,提高室内环境的舒适度。同时,学校还应该加强对室内环境的监测和调整,根据不同场所的需求,合理调整空调温度,确保学生的学习和生活环境舒适。

尽管以上所提及的建议和改进措施,均是生活和学习中的小问题,但预约系统管理、公共区域禁烟问题、室内场所温度调整等都是学校校园文化与学校形象的映射。只有加强管理和维护,才能为学生提供更好的学习和生活环境,让学校成为一个更加舒适和宜居的地方。