代表话未来
当前位置: 首页 > 代表话未来 > 正文

建言献策一:

目前,我校的学生在空余时间更爱去自习室学习,相比于宿舍,自习室可以给学生提供一个相对独立和安静的学习环境,可以让学生的学习效率变得更高,但随着学生所学课程越来越多,课程的创新和学习范围的增大,使得自习室可以帮助学生学习的基础设施明显落后,比如学生在完成论文报告需要打印的时候,自习室没有配备打印机,需要学生走出很远到教学楼里进行打印,这就浪费了很多时间。还有自习室占座问题,部分学生为了进入自习室学习不用找座位,就把自己的东西放在自习室的公共座位上,导致了后面来的同学没有学习的地方。我建议:

1.在自习室设立打印区,节约学生的文件处理时间;

2.设立单独的志愿者服务岗并给予志愿者相应的志愿时长,以便监督和提醒用自己东西占座的学生,在每日闭馆后,清理学生遗留的私人物品,将这些东西放置于自习室的失物招领处;

3.适当延长自习室的开放时间,这是基于部分学习任务繁重的学生考虑的。自习室关门时间较早会导致学生回到宿舍熄灯后继续学习,从而有害用眼健康。因此适当延长自习室开放时间,可以使学生在更好的环境里更高效地完成学习任务;

4.定期收集学生的建议和反馈,学校可以定期收集学生对自习室的意见和建议,以不断改进和优化自习室的服务和环境。可以通过在线调查、意见箱或定期开展座谈会等方式收集反馈。

建言献策二:

学生在空闲之余,不乏进行适当的体育活动,但不管是馆内还是馆外,学校的部分运动设施出现老化现象,比如部分篮球架生锈、羽毛球网出现破洞情况等,甚至有些器材外表有突出的金属部件,例如排球场用来捆绑网绳的金属部件,一旦学生在剧烈运动时撞到,后果将会是严重的。再有,我发现部分学生对运动的热情度不高,而且学生普遍喜欢进行篮球和足球活动,对运动的多样化发展程度较低。我建议:

1.学校及时检查破损和老化的运动器具,采购更加先进安全的运动设施,提高学生运动的安全性;

2.及时更换外表有突出部件的运动器具,预防危险的发生;

3.建议增加安全防护设施和措施,包括紧急求救装置和医疗急救设备。确保在体育馆内发生紧急情况时可以及时得到救援和处理,保障运动员和观众的安全;

4.多增加除篮球和足球之外的比赛项目,包括各种类别的比赛、锻炼课程和康体活动。鼓励学生积极参与,提供丰富多样的选择,促进学生的全面发展。


上一篇:城市建设学部 学生 罗淇文

下一篇:经济与管理学院 学生 赵幸久