历次党代会
当前位置: 首页 > 历次党代会 > 正文

2003年8月17日至8月20日,中国共产党北京工业大学第九次代表大会召开。孙崇正同志代表学校党委作题名为《推进教育创新,优化发展环境,全面建设国内一流教学研究型大学》的报告。报告深刻分析了学校发展所面临的形式,明确了学校中长期发展的定位指导思想,即“立足北京,融入北京,辐射全国,面向世界”。根据学校中长期发展战略规划,从2003年起到2010年的七年中,实施“三步走”战略,把北京工业大学初步建成国内一流教学研究型大学。报告还提出了要探索和把握高等教育规律,实现教育教学改革的新突破;增强全面“融入北京”的责任意识,学科建设和科技创新再上新台阶;凝聚智慧和力量,实现队伍建设水平的新提高;坚持可持续发展,营造共同成长的新环境等工作任务。

孙崇正同志作报告

老校长樊恭烋全程参加会议并投下庄严一票