代表话未来
当前位置: 首页 > 代表话未来 > 正文

中共北京工业大学第十二次党员代表大会将于2023年7月6号召开,这是北京工业大学全体师生员工政治生活中的一件大事。

作为一名北京工业大学的退休老教师、老党员,这是我第四次当选学校党员代表大会代表。认真听取会议发言、积极履行代表职责、为学校发展建言献策是我的责任和义务。在以往历届党员代表大会履行代表职责的过程中,我都积极主动的提写了多份代表提案,尽自己的所见所闻所思,提出自己的想法和建议,这些提案都得到了相关职能部门的重视和反馈。

作为一名退休老教师,一名具有50年党龄的老党员,我还在材制学部退休教师的管理和服务方面尽着一份微薄的力量。在与退休教师的相处中,我亲身感受到了他们的期盼和诉求,我会一如既往地在提案的撰写方面发挥一名党代表的职责,积极反映退休老教师的诉求。

“日新工大”APP上线以来,极大地方便了师生员工的工作和生活,使得各项事关群众切身利益的大事小情,都可以通过“日新工大”APP得到迎刃而解,极大的减轻了群众办事的负担,有效地提高了职能部门的工作效率,提升了学校的管理服务水平。但我感觉在退休教师这个群体中,对“日新工大”APP这个新生事物还缺乏普遍的认知,很多老教师都没有在手机上安装“日新工大”APP,更不清楚其功能和使用方法。我建议,要在退休教工这个2900多人的群体中,通过各种宣传渠道,广泛宣传“日新工大”APP,并采取各种措施,指导并协助他们在手机上安装“日新工大”APP,使退休老师能够随时随地通过“日新工大”APP,了解学校的大事小情和各项政策;同时,也能通过“日新工大”APP,不出家门就能解决各项事关切身利益的个人生活琐事。让“日新工大”APP给退休老教师带来更多的信息更贴心的服务,成为退休教师的好朋友好帮手;让“日新工大”APP成为传递学校各级领导、各个职能部门服务退休教师的最便捷最温馨的桥梁和纽带,这就是我最大的诉求。




上一篇:材料与制造学部 教师 高国华

下一篇:信息学部 教师 齐娜