代表话未来
当前位置: 首页 > 代表话未来 > 正文

北工大建校六十多年來,一直是在市委、市政府关心和历届校党委领导下,坚持立足北京、办出特色,自建校伊始,就团结广大党员和群众努力奋斗,不断取得进步和发展。值此建党102周年之际,作为一个老党员,热烈庆祝中国共产党北京工业大学第十二次党员代表大会胜利召开,做为多年学习工作在北工大的髙龄党员代表,我参与并见证了北工大的发展,从传承认知角度对学校今后发展讲三点看法意见,仅供参考:

一是坚持坚定正确的政治方向和艰苦朴素的工作作风,才是保证守正创新的基础。坚定我们的办学方向还要坚持做好新時代的党群关系和干群关系,特别是我们的党员干部要深入群众、密切联系群众,做群众的知心朋友,避免学校职能部门的单纯行政化。工作绩效不仅要看总结考核也要看群众的口碑。我们要坚持提倡基层干部人员的双肩挑结构。

二是大力弘扬尊师重教、教学相长的教风学风传统,促进师资队伍和学生队伍和协相处、相互包容,大力提倡“团队协同”,只有彼此的尊重才有相互的包容,这也是北工大建校发展这么多年来的优秀传承。

三是精耕细作、深度挖掘学校办学潜力,提升办学资源的利用效益。在人员使用上做到人尽其才,在德和才上都要配位,同時加强从“要我干”转为“我要干”的思想政治工作。在财政上优化科学的预决算制度,调动积极性的财经政策,坚持好“收支两条线”的原则。在资产上输入是办学的“刚需”,输出是绩效审计。

随着学校事业的发展,工作量大事多,还要全校上下齐心协力办好工大的事,讲好工大的故事。

上一篇:文法学部 教师 陈锋

下一篇:环境与生命学部 教师 汪夏燕