10月19日,北京工业大学举行干部治理能力专题培训大讲堂(第十九讲),校领导、全体中层干部参加培训。大讲堂设置主会场及分会场同步直播。校党委书记姜泽廷主持。

校党委副书记、校长、中国工程院院士聂祚仁作题为《碳达峰碳中和科技创新,服务北京四个中心建设》的报告。报告以党的二十大精神为指导,围绕习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要讲话精神、国家政策体系、首都发展需求和学校实际情况,从碳达峰碳中和的背景、现状与需求、我国近期工作进展和北工大的碳达峰碳中和工作等三个方面展开阐述。主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,为广大领导干部全面理解、扎实推进碳达峰碳中和工作提供了重要指导。

上一篇:理学部党委召开党支部书记“我为党代会建言献策” 座谈会